Leider sind nun die Zeiten mit den gemütlichen Außen-Temperaturen vorbei und damit die Möglichkeit, in meinem kleinen Ladenraum Tastings durchzuführen und dabei aus Sicherheitsgründen für eine durchgehende Belüftung zu sorgen nicht mehr gegeben.
-Den Teilnehmern ist das längere Sitzen in einem kalten Raum nicht zuzumuten
-Deswegen die Heizung ständig auf höchster Stufe arbeiten zu lassen und damit wertvolle Heizenergie zu verschwenden ist, speziell in der heutigen Zeit, nicht zu verantworten, und
-trotz meiner bald bevorstehenden vierten Impfung möchte ich im Sinne meiner Kunden, aber auch meiner eigenen Gesundheit kein unnötiges Risiko eingehen und Tastings in nicht belüfteten Räumen nun vorerst
nicht mehr anbieten.
Ich hoffe auf Ihr Verständnis und werde im neuen Jahr unter dann wieder besseren Bedingungen hier gerne
das unten beschriebene Tasting-Angebot wieder erneuern .
(Leider sind die Zeiten unseres kleinen und gemütlichen Tasting-Raums vorbei. Zu dicht nebeneinander zu sitzen und schlechte Durchlüftungs-Möglichkeiten sind nicht mehr tragbar und daher werde ich zukünftig Tastings nur noch in meinem vorderen großen Ladenraum durchführen. Dort kann ich für den nötigen Abstand und gleichzeitig für dauerhafte oder temporäre Belüftung sorgen.
Es wird für Tastings einige Regeln und Voraussetzungen geben, die für mich auch nicht gegen Geld und gute Worte verhandelbar sind :
1 ) Ich selbst bin doppelt geimpft. Ich kann und werde vor jedem Tasting den Anwesenden meinen digitalen Impfpass zeigen.
Da wir jedoch durch die Fachleute wissen, dass auch die beste Impfung nicht vor der möglichen Erkrankung, sondern maximal vor schlimmeren Verläufen schützt, ist es für die Teilnahme an meinen Tastings unbedingt notwendig, dass jeder Teilnehmer mir vorab ebenfalls seinen digitalen Impass (alternativ das alte analoge Impfbuch) mit dazu gehöriger Identitätskarte zeigt.
Wer dies nicht möchte, oder sich aus persönlichen Gründen nicht impfen lassen will : Jeder Mensch ist frei in seiner Entscheidung für sich persönlich. Ich jedoch möchte weder für mich selbst, noch für die anderen Teilnehmer ein in meinen Augen unnötiges Risiko eingehen und bitte daher dann in solchen Fällen von einer Teilnahme an meinen Tastings Abstand zu nehmen und auch keine Anfragen zu stellen.
2 ) Die Teilnehmerzahl kann 4 oder 5 Personen betragen. Diese "Gruppe" sollte sich bei mir auch als solche anmelden.
Weniger Teilnehmer möchte ich nicht und mehr können es aufgrund der Bestuhlung und Platz-Situation nicht sein.
Eine Teilnahme von Einzelpersonen bei fremden Gruppen ist leider nicht möglich.
3 ) Tastings können Donnerstags und Freitags ab 20 Uhr oder Samstags ab 17 Uhr beginnen und dauern üblicherweise 2 Stunden.
Es werden 5 verschiedene Whiskies verkostet, deren Auswahl und Reihenfolge vorab besprochen wird. Danach richtet sich dann auch der jeweilige Preis des Tastings.)
Sollte die zukünftige Entwicklung der Pandemie gesetzliche Regelungen mit sich bringen, die die Durchführung von Tastings untersagen, so verlieren die o.g. Voraussetzungen selbstverständlich Ihre Gültigkeit und das Tasting-Angebot meinerseits wird zurückgezogen.