Spirituosen und andere Getränke - Weltweit

Seit Anfang 2023 werden hier immer wieder interessante Getränke mit mehr oder minder starkem Alkoholgehalt
(in manchen Fällen vielleicht sogar alkoholfreie) vorgestellt.
Neben einer umfangreichen Auswahl an qualitativ-hochwertigem Rum werden nun zukünftig auch gänzlich andere
Angebote präsentiert, die natürlich auch je nach Jahreszeit variieren. Sei es ein erfrischendes Cider für den Sommer, oder ein geschmackvoller Gin für den Frühling, es wird vermutlich für (fast) jeden etwas dabei sein.
Ich freue mich auf zahlreiche Besucher auch dieser Seite.

Ein kleiner Auszug aus meinem Angebot :

Cognac aus Frankreich

R(h)um International

Gin  International

Liköre und Brände/Geister

- Giboin

- Botran (Guatemala)

- Roku (Japan)

- Freimeister-Kollektiv

- Hine

- Mauritius

- Hausberg (Deutschland)

- Eierlikör

- Courvoisier

- Australien

- Kintyre (Schottland)

- Whisky-Likör

u.a.

u.a.

- Botanix (Bodensee)

- Limoncello



u.a.

u.a.

Sherry ( Spanien)

Portwein (Portugal)

Wodka

Tequila

- Gonzales Byass (siehe unten)

- Cruz - Porto

- Pyla (Frankreich)

- Lunazul (Mexico)

- Don Pablo













Ganz neu im Angebot sind diese hochwertigen Alternativen zum Whisky :

Besondere "Leckereien" für jede Jahreszeit !


  • Limoncello
  • RinQuinQuin
  • Limoncello-Glas
  • Lemon-Cheesecake


Gin  "GinA" aus Niederbayern

Von der kleinen Keltengeist-Brennerei aus dem schönen Malching kommt dieser fruchtige Gin in bester
Qualität. So gut gelungen ist er, dass er die Experten-Jury  „Craft Spirits Berlin“ überzeugte und ihm
das Bronze-Siegel 2023 verliehen wurde.


Vodka  "Pyla"  aus Frankreich
Aus bestem französischem Weizen in der Region Bordeaux hergestellt zeigt er Anklänge von leicht pfeffrigen Aromen, einem Hauch Süßholz und im Hintergrund zarte Noten von mediterranen Kräutern.


Tequila "Lunazul" aus Mexiko
Hergestellt zu 100-% aus der blauen Agave entstand hieraus ein äußerst weicher und milder Brand, mit sehr frischen und fruchtigen Aromen. Entweder als klarer "Blanco" oder als "Reposado" mit einer mehr-monatigen Lagerung in Ex-Bourbonfässern.
Zum Mixen fast zu schade...



Bester Sherry aus Spanien - Medium, Oloroso oder PX

Das einmal aus der kleinen Firma González (1835 gegründet) das weltberühmte González Byass und mit seinem Partner und Agenten Robert Byass eines der erfolgreichsten Häuser weltweit werden würde, das hat vermutlich damals die Gründer selbst nicht geglaubt.
Heute bietet das Haus m
it Toplagen im Jerez Superior, alten Soleras, den besten Mitarbeitern und 180 Jahren Erfahrung feinste Sherry-Qualität.
Die Variante  CRISTINA Medium zeigt nach etlichen Solera-Reifejahren ein intensives und würziges
Bouquet. Dennoch bleibt er weich und vollmundig mit feinfruchtiger Süße.

Für den NECTAR -P.X. werden die Trauben nach der Lese 10 Tage in der Sonne getrocknet.
Die Geschmackskombination, die an getrocknete Datteln, Rosinen und Feigen erinnert, eignet sich
hervorragend als Begleitung zum Dessert
Weitere Varianten folgen demnächst.

Der Oloroso reift maximal 8 Jahre in der Solera und erfreut den Gaumen mit einem aromatischem
Mix von Nüssen, Toast, Vanille und Gewürzen,